Konsisten Berikan Menu Harian Kualitas Terbaik Bagi WBP, Lapas Tembilahan Lakukan Pengecekan Ulang Bahan Makanan

    Konsisten Berikan Menu Harian Kualitas Terbaik Bagi WBP, Lapas Tembilahan Lakukan Pengecekan Ulang Bahan Makanan

    Tembilahan - Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Tembilahan melalui sub seksi Bimbingan Kemasyarakatan dan Perawatan melakukan serah terima bahan makanan (Bama), Selasa (28/05/2024). Bertempat di Halaman Lapas Tembilahan, tampak Petugas atas nama Andria Maizenda melakukan ‘cross-check’ terhadap daftar bahan makanan yang termasuk dalam menu harian Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP).

    Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Tembilahan, Hari Winarca, menjelaskan bahwasannya pengecekan ulang terhadap Bahan Makanan sangat penting untuk memastikan kuantitas dan kualitas mutu sesuai.

    “Saya selalu mengingatkan kepada Petugas yang bertugas di Dapur untuk selalu melakukan pengecekan terhadap kuantitas dan mutu bahan makanan yang akan diolah untuk menu harian Warga Binaan, ini merupakan hal yang sangat penting untuk menjaga mutu dan kualitas makanan, ” terangnya.

    Kalapas Tembilahan menambahkan bahwasannya Petugas Dapur juga harus jeli dan teliti terhadap bahan makanan yang diterima setiap harinya.

    “Petugas Dapur dituntut untuk jeli dan teliti serta tidak sungkan untuk menanyakan kepada pihak ketiga apabila bahan makanan yang diterima tidak sesuai dengan kesepakatan sebelumnya. Hal ini kita lakukan untuk memberikan yang terbaik bagi Warga Binaan dalam hal ini yaitu menu makanan harian, ” pungkasnya.

    Kalapas Tembilahan juga berpesan kepada Warga Binaan yang dipekerjakan di Dapur agar memastikan kehigienisan bahan makanan sebelum diolah.

    “Saya juga menghimbau kepada para Warga Binaan yang dipekerjakan di Dapur untuk selalu memastikan kehigienisan bahan makanan sebelum diolah. Sehingga menu makanan nantinya benar-benar higienis dan bergizi bagi Warga Binaan Lapas Tembilahan, ” tutupnya

    Sesaat setelah serah terima, Petugas dengan sigap melakukan pengecekan ulang terhadap kuantitas masing-masing bahan makanan untuk memastikan agar sesuai dengan sebagaimana mestinya.

    NANDA PRAYOGA

    NANDA PRAYOGA

    Artikel Sebelumnya

    Wujudkan Tata Kelola Organisasi Sesuai Prinsip...

    Artikel Berikutnya

    Selasa Bugar, Warga Binaan Lapas Tembilahan...

    Berita terkait

    Rekomendasi

    Nagari TV, TVnya Nagari!
    Mengenal Lebih Dekat Koperasi
    Satgas Yonzipur 8/SMG Berhasil Amankan Ratusan Botol Miras Ilegal di Perbatasan RI-Malaysia
    Kapusbintal TNI: Peningkatan Ekonomi Mustahik Melalui UMKM
    Tim Persit Puspenerbad Juara Lomba Voli Antar Cabang Sejajaran PG Mabesad

    Ikuti Kami